Cette recette va vous apporter un petit encas sain. Idéale lorsque nous avons envie d’un petit truc sucré, au milieu de l’après-midi ou après un repas. Cela prend moins de 5 minutes à preparer. Même si nous n’aimons pas forcement les dattes, laisez vous surprendre par la combinaison de ces 3 ingredients, peut-être que vous aimerez cette manière de manger des dattes. Elles sont naturellement sucrées.
N’hesitez pas à remplacer le beurre de cacahuète par une pâte d’olèagineux de votre préference : pâte de noisettes, pâte d’amandes…Si c’est fait maison ou avec très peu d’ingredients, c’est mieux.
Pour le chocolat, prenez celui de votre choix. Ici j’utilise une mélange de chocolat à 99% avec chocolat à 85%, car j’aime l’amertume, et cela compense le goût sucré des dattes.
Voici la recette pas à pas. Vous pouvez la télécharger, l’imprimer et la sauvegarder :
Bonbons de dattes
Ingrédients
- 10 Unités Dattes
- 40 Grammes Beurre de cacahuètes ou autre oléagineaux comme pâte d'amande, de noisette…
- 40 Grammes Chocolat noir 85% ou plus si on aime
Instructions
- Mettre une cuillere à soupe d'eau dans le chocolat. Le chauffer au microondes durant 30 seconds. Remuer et continuer à faire fondre au microondes par tranches de 10-15 secondes. Attention à ne pas brûler le chocolat.
- Enlever les noyeaux des dattes. Remplir avec une petite quantité de beurre de cacahuètes, et couvrir avec un peu de chocolat fondu. Répeter l'opération avec autant de dattes qu'on veut préparer. (ici 10 unités).
- Mettre au congelateur durant 20 minutes. Sortir et déguster !
- À consommer sur le moment ou garder couvert au frigo, 3 à 4 jours maximum.
Recette originalement vue sur le canal youtube de Allana Davison