Type de plat Dessert, encas, Goûter, Petit déjeuner, sucré
Cuisine Classique, Facile, Pas de cuisson
Portions 10Unités
Ingrédients
10UnitésDattes
40GrammesBeurre de cacahuètesou autre oléagineaux comme pâte d'amande, de noisette...
40GrammesChocolat noir85% ou plus si on aime
Instructions
Mettre une cuillere à soupe d'eau dans le chocolat. Le chauffer au microondes durant 30 seconds. Remuer et continuer à faire fondre au microondes par tranches de 10-15 secondes. Attention à ne pas brûler le chocolat.
Enlever les noyeaux des dattes. Remplir avec une petite quantité de beurre de cacahuètes, et couvrir avec un peu de chocolat fondu. Répeter l'opération avec autant de dattes qu'on veut préparer. (ici 10 unités).
Mettre au congelateur durant 20 minutes. Sortir et déguster !
À consommer sur le moment ou garder couvert au frigo, 3 à 4 jours maximum.
Keyword Beure de cacahuète, Beurre, Bonbon, Cacahuète, Chocolat, Chocolate noir, dattes, Enfants, Facile, Moins de 10 minutes, Pas de cuisson, Sain, Simple, Sucré