Parfaitement dans le thème SAIN, SIMPLE et BON !
Sans œuf, sans sucre, sans édulcorants, sans produits laitiers (possibilité d’utiliser de l’avoine sans gluten pour les personnes qui souffrent de la maladie céliaque).

Préparées en moins de 5 minutes, il faut juste cuire les tartelettes, y verser le chocolat, et les réfrigérer quelques minutes. L’accompagnement idéal pour une tisane, un café ou un thé. Avec des fibres, un peu de fruits et 10 g de chocolat par portion.

Un bel équilibre pour une petite faim. À accompagner d’un fruit et d’une poignée d’oléagineux pour un goûter complet, d’un yaourt ou d’un peu de pain avec des rondelles de tomate.



Tartelette au chocolat
Ingrédients
- 1 unité banane
- 65 g flocons d'avoine
- 60 g chocolat > 85% 6 carrés
Instructions
- Écrasez la banane avec une fourchette et mélangez-la dans un bol avec les flocons d’avoine.
- Dans un moule à muffins (en silicone pour mieux démouler), ajoutez le mélange en remplissant les moules uniquement par les côtés, pour former la tartelette (voir la vidéo).
- Mettez au four préchauffé à 180 °C, 20 min environ, toujours en surveillant.
- Sortez le moule du four, démoulez et laissez refroidir les tartelettes.
- Mettez le chocolat dans un bol avec un tout petit peu d’eau et faites-le chauffer au micro-ondes pendant 1 minute à 900 w, par tranches de 20-30 secondes. Remuez jusqu’à ce le chocolat devienne liquide.
- Ajoutez le chocolat dans les tartelettes et mettez au réfrigérateur pour le solidifier. Dégustez !
Notes
- Vous pouvez changer la banane par 1 pomme rôtie ou pour 1 œuf
- Pour le remplissage, vous pouvez mettre de la pâte de fruits oléagineux avec du yogourt
- Vous pouvez mettre du riz ou de la farine de sarrasin ou de l’avoine
Adaptation de la recette original de Blancanutri