Mar Bordanova Diététicienne Nutritionniste

S’il y a quelque chose meilleur qu’une fajita ou un taco…c’est quand le pain est fait maison. Vous avez besoin de 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. Et au milieu, 30 minutes de repos. C’est tout. Rien de plus simple, sain (farine complète bien sûr) et BON !

Mar Bordanova Diététicienne Nutritionniste
Les ingrédients de ces pains tortillas
Mar Bordanova Diététicienne Nutritionniste

Pain tortillas ou pain fajitas

Souple, simple et délicieux pain tortillas fait maison

Ingrédients
  

  • 400 g Farine T80 + un peu plus pour le plan de travail
  • 50 ml Huile olive extra vierge
  • 220 ml Eau tiède
  • 1 c. à café sel fin

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puit. Dans un autre récipient, verser l'eau tiède et l'huile d'olive.
  • Incorporer petit à petit les liquides au mélange.
  • Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule assez homogène qui ne colle pas. Couvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte 30min à 1h.
  • Diviser la pâte en 10 petits pâtons égaux. Mettre un peu de farine sur votre plan de travail. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie façonner vos tortillas. Les galettes doivent être très fines!
  • Faire chauffer une poêle (type poêle à crêpes). Cuire vos tortillas (environ 1min30 de chaque côté) sans huile ni beurre. De petites (ou grosses bulles) vont se former pendant la cuisson,c'est normal et ce qu'il faut voir!! Emballer vos tortillas dans du papier aluminium ou torchon pour les conserver jusqu’à l'heure du repas. Vous pouvez les faire réchauffer quelques minutes avant de servir.

Merci à Cuisine Moi Un Mouton pour la milleure recette de pain tortillas que j’ai pu trouver sur le net.

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