Mar Bordanova Diététicienne Nutritionniste

En complément des « 5 clés pour manger sainement en 2021 » (série par ici), voici un menu hebdomadaire indicatif. Non, il n’y a pas de grammages. Oui, tout est modifiable. On peut l’adapter à nous goûts, à nos habitudes et aux aliments que l’on a déjà sous la main.

En partageant ce menu je souhaite :

1 Vous donner plein d’idées de recettes, de petits déjeuners, de goûters… et vous ouvrir l’esprit sur ce que signifie manger sainement.

2 Démystifier le travail du diététicien : au-delà du jambon york et une tranche de tomate il y a de la VIE.

3 Une fois n’est pas coutume : en consultation, on apprend à concevoir les menus, afin que les patients deviennent autonomes quotidiennement. Je ne suis pas habitué à partager des menus en consultation, MAIS je comprends que pour certaines personnes, ceux qui débutent dans la réflexion, ou qui n’ont pas beaucoup de temps, d’envie ou même d’intérêt… il peut être très utile de disposer de menus déjà prêts, équilibrés et saisonniers.

Voici le menu ! Copiez-collez l’image, glisser-la sur votre bureau ou utiliser le bouton droit de votre souris et cliquez sur : « Enregistrer l’image sous ».

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