Idéale au petit-déjeuner ou pour une collation à la place d’un bol de céréales.
Granola à 15 ingrédients (adaptables à ceux que vous avez de disponibles à la maison, si vous n’avez pas toutes les graines ça ne change pas au goût) infusé de poudre de cacao, naturellement sucré et plein de protéines et de fibres végétales!
Granola au Chocolat à la pointe de sel
Granola à 15 ingrédients totallement adaptable à ça que vous avez à la maison. infusé de poudre de cacao, naturellement sucré et plein de protéines et de fibres végétales!
Ingrédients
- 270 g flocons d'avoine
- 100 g graines oléagineuses (amandes, noix, noix de caju, noissettes….) crues hachées
- 20 g noix de coco séchée ou rapée, non sucrée
- 20 g graines de chia
- 20 g graines de lin
- 20 g graines de chanvre
- 20 g graines de courge
- 20 g graines de tournesol
- 40 g sucre de canne complet, ou autre édulcorant sec au choix
- 1 c. à café sel
- 30 g cacao en poudre dégraissé, non sucrée
- 70 ml huile de coco
- 140 ml sirop d'érable / miel / sirop d'agave ou autre édulcorant liquide au choix
- 100 g beurre de cacahète
- 90 g pépites ou morceaux de chocolat noir facultatif
Instructions
- Préchauffer le four à 170 °C.
- Dans un robot culinaire (ou un bol), ajoutez l'avoine, les noix, la noix de coco, les graines de chia, lin, chanvre, courge, tournesol, le sucre de coco, le sel et la poudre de cacao. Appuyez plusieurs fois (ou remuez) pour combiner.
- Dans une petite casserole à feu moyen-doux, réchauffer l'huile de coco et le sirop d'érable (ou miel ou agave) jusqu'à ce qu'ils soient fondus et combinés. Ajoutez le beurre de cacahuète et melangez. Versez sur les ingrédients secs et mélangez bien. Si vous utilisez un robot culinaire, cela décompose un peu plus l'avoine et les noix, ce qui donne une texture plus fine, mais c'est facultatif.
- Étalez le mélange uniformément sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four pendant 17 à 24 minutes (ou jusqu'à ce que le mélange soit parfumé et brun doré foncé), en remuant un peu à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme.
- Laisser refroidir complètement. Ajoutez ensuite le chocolat (facultatif). Placer dans un récipient qui a un joint hermétique, et il devrait se conserver pendant quelques semaines. Ou conserver au congélateur jusqu'à 1 mois ou plus.
Notes
Ce conserve dans un récipient hermétique deux semaines environ.
Adaptation de la recette (déjà geniale) « Sea Salt Dark Chocolate Granola » de Minimalist Baker