Energy balls mar bordanova dieteticienne nutritionniste
Energy balls mar bordanova dieteticienne nutritionniste
Avoine + coco

De petites bouchées nutritives, également connues sous le nom de bouchées énergétiques (energy balls). Alors qu’en est-il de ces petites bouchées énergétiques au goût de pâte à biscuits, aux pépites de chocolat et au beurre de cacahuète ?

Energy balls mar bordanova dieteticienne nutritionniste
Avoine + coco molus

Les meilleures choses à propos de ces bouchées énergétiques :

Energy balls mar bordanova dieteticienne nutritionniste
tous les ingrédients
  • Les principaux ingrédients sont toujours à portée de main : avoine, noix de coco, beurre de cacahuète, miel, pépites de chocolat.
  • Elles contiennent plein de nutriments
  • Elles ont toujours bon goût et peuvent remplacer un dessert.
  • Une texture incroyable. Le juste équilibre de moelleux et de morceaux.
  • Elles sont excellentes avec un café pour une collation en milieu de matinée.
  • Pas de cuisson.
  • Pas de dattes ! Je répète : PAS DE DATTES. J’adore les dattes comme base pour les bouchées énergétiques et les desserts sains, mais parfois c’est agréable de faire une pause.
Energy balls mar bordanova dieteticienne nutritionniste
Pâte prête !
Energy balls mar bordanova dieteticienne nutritionniste

Bouchées énergétiques saveur cookies (mais mieux pour la santé)

Ces petites bouchées nutritives ont un goût très proche de celui de la pâte à cookies ! Elles sont prêtes en moins de 15 minutes ! Elles sont pleines d’énergie et peuvent servir comme encas, ou même comme des collations pre-entrainement de qualité.
Temps de préparation 5 min
Congélation 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Dessert, encas, Goûter, Petit déjeuner, snack, sucré
Cuisine Américaine
Portions 20 unités

Ingrédients
  

  • 180 g flocons d'avoine
  • 140 g noix de coco non sucrée en flocons
  • 120 g crème de cacahuète plus si besoin
  • 160 g miel plus si besoin
  • 40 g graines de chia
  • 1/2 c. à café sel
  • 80 g pépites de chocolat ou chocolat concasé

Instructions
 

  • Mélanger les flocons d’avoine et la noix de coco jusqu’à ce qu’ils soient grossièrement moulus.
  • Ajouter le beurre d’arachide, le miel, les graines de chia, le sel, la vanille et les pépites dechocolat. Mélangez à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et que les pépites de chocolat soient coupées en petits morceaux.
  • Rouler en boule (si le mélange est trop sec, ajoutez simplement un peu plus de miel/beurre d’arachide et mélangez à nouveau – je regarde généralement les quantités jusqu’à ce qu’il devienne suffisamment collant).
  • Congeler jusqu’à ce que la boule soit solide. Conserver au congélateur ou au réfrigérateur.

Notes

J’ai préparé entre 20 et 40 bouchées avec cette recette – tout dépend de la taille que vous voulez. 20 pour une taille plus grande, 30 pour une taille moyenne et 40 pour une taille plus petite.

Inspiré de Pinch of Yum, mais avec quelques modifications aportés.

Article similaire