Lait dorée Mar Bordanova dieteticienne nutritionniste I

Un mélange des 6 épices pour que vous puissiez facilement préparer du boisson doré chaque fois que l’envie vous en prend. Parfait pour le boisson doré chaud, quand il fait froid. Pour le goûter ou le dessert, un encas simple, sain et bon.

Lait dorée Mar Bordanova dieteticienne nutritionniste I
Mélange d’épices du lait dorée

Le boisson dorée est d’origen indienne qui a ses racines dans l’Ayurveda. Dans sa forme la plus simple, c’est un mélange de lait chaud et de curcuma moulu. Nous aimons le déguster avec des épices supplémentaires telles que le gingembre, la cannelle, la nois de muscade, le poivre noir, et le clou de girofle. Mais le curcuma est la star du spectacle!

Lait dorée Mar Bordanova dieteticienne nutritionniste I
Lait dorée qui chauffe

Boisson dorée au coco

Boisson à consommer chaude et froide, avec du boisson végétal au coco ou lait ou boisson végétal de votre choix.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 10 min
Type de plat Boissons
Cuisine Indienne
Portions 15 portions

Ingrédients
  

Mélange d'épices

  • 4 c. à coupe curcuma moulu
  • 2 c. à café gingembre moulu plus au goût
  • 2 c. à café cannelle moulue plus au goût
  • 1 c. à café poivre noir moulu plus au goût
  • 1/4 c. à café noix de muscade moulue
  • 1/4 c. à café clous de girofle moulus

Faire la boisson dorée

  • 1 c. à café mélange d'épices recette ci-dessus
  • 1-2 c. à café édulcorant au choix sirop d'érable // miel // sirop d'agave // stévia
  • 3 c. à café d'eau
  • 1 tasse boisson de coco je trouve que la version légère sans sucre rajouté c'est qui marche mieux, mais a essayer avec du lait, ou d'autres boissons végétales

Instructions
 

  • Mélange d'épices : ajoutez toutes les épices dans un petit pot et secouez ou remuez bien pour combiner. Se conserve à température ambiante jusqu'à 3 mois. Ou vous pouvez le conserver au réfrigérateur si vous préférez. Doublez la recette si vous comptez l'utiliser quotidiennement (ça va vite !).
  • Boisson doré chaude : pour la préparer, ajoutez 1 cuillère à café de mélange d'épices, 1 à 2 cuillères à café d'édulcorant au choix (plus ou moins au goût) et 2 cuillères à café d'eau dans une petite casserole. Utilisez une cuillère pour mélanger pour avoir le moins de grumeaux possible. Ajoutez ensuite la boisson de coco de votre choix et mélangez bien pour combiner. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit chaude, mais pas bouillante. Bonne dégustation !
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