Parfaitement dans le thème SAIN, SIMPLE et BON !
Sans œuf, sans sucre, sans édulcorants, sans produits laitiers (possibilité d’utiliser de l’avoine sans gluten pour les personnes qui souffrent de la maladie céliaque).
Préparées en moins de 5 minutes, il faut juste cuire les tartelettes, y verser le chocolat, et les réfrigérer quelques minutes. L’accompagnement idéal pour une tisane, un café ou un thé. Avec des fibres, un peu de fruits et 10 g de chocolat par portion.
Un bel équilibre pour une petite faim. À accompagner d’un fruit et d’une poignée d’oléagineux pour un goûter complet, d’un yaourt ou d’un peu de pain avec des rondelles de tomate.
Tartelette au chocolat
Tellement simple, ce dessert ou goûter sain est un bonbon qui fond dans la bouche !
Ingrédients
- 1 unité banane
- 65 g flocons d'avoine
- 60 g chocolat > 85% 6 carrés
Instructions
- Écrasez la banane avec une fourchette et mélangez-la dans un bol avec les flocons d’avoine.
- Dans un moule à muffins (en silicone pour mieux démouler), ajoutez le mélange en remplissant les moules uniquement par les côtés, pour former la tartelette (voir la vidéo).
- Mettez au four préchauffé à 180 °C, 20 min environ, toujours en surveillant.
- Sortez le moule du four, démoulez et laissez refroidir les tartelettes.
- Mettez le chocolat dans un bol avec un tout petit peu d’eau et faites-le chauffer au micro-ondes pendant 1 minute à 900 w, par tranches de 20-30 secondes. Remuez jusqu’à ce le chocolat devienne liquide.
- Ajoutez le chocolat dans les tartelettes et mettez au réfrigérateur pour le solidifier. Dégustez !
Notes
CONSERVATION
2-4 jours au réfrigérateur, elles pourraient même être congelées.
SUBSTITUTION
- Vous pouvez changer la banane par 1 pomme rôtie ou pour 1 œuf
- Pour le remplissage, vous pouvez mettre de la pâte de fruits oléagineux avec du yogourt
- Vous pouvez mettre du riz ou de la farine de sarrasin ou de l’avoine
Adaptation de la recette original de Blancanutri