Type de plat Boissons, Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine bonbon
Portions 6unités
Ingredients
1unitébanane
65gflocons d'avoine
60gchocolat > 85%6 carrés
Instructions
Écrasez la banane avec une fourchette et mélangez-la dans un bol avec les flocons d’avoine.
Dans un moule à muffins (en silicone pour mieux démouler), ajoutez le mélange en remplissant les moules uniquement par les côtés, pour former la tartelette (voir la vidéo).
Mettez au four préchauffé à 180 °C, 20 min environ, toujours en surveillant.
Sortez le moule du four, démoulez et laissez refroidir les tartelettes.
Mettez le chocolat dans un bol avec un tout petit peu d’eau et faites-le chauffer au micro-ondes pendant 1 minute à 900 w, par tranches de 20-30 secondes. Remuez jusqu’à ce le chocolat devienne liquide.
Ajoutez le chocolat dans les tartelettes et mettez au réfrigérateur pour le solidifier. Dégustez !
Notes
CONSERVATION2-4 jours au réfrigérateur, elles pourraient même être congelées.SUBSTITUTION
Vous pouvez changer la banane par 1 pomme rôtie ou pour 1 œuf
Pour le remplissage, vous pouvez mettre de la pâte de fruits oléagineux avec du yogourt
Vous pouvez mettre du riz ou de la farine de sarrasin ou de l'avoine