Pudding aux graines de chia et à la vanille
Voici une recette super délicieuse de pudding aux chias. Si vous n’avez pas encore tenté le gel de chia, essayez-le. C’est une texture incroyablement intéressante. Les graines de chia se gélifient et s’épiassent bien, ce qui le rend parfait pour les recettes de « parfaits » comme celle-ci, mais aussi pour remplacer l’œuf en pâtisserie ! Les graines de lin moulues ont le même effet.
Temps de préparation 10 minutes min
Repos 8 heures h
Temps total 8 heures h 10 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner, sucré
Cuisine Facile, Mexicaine
- 400 ml lait ou boisson végétale noix de coco, soja, amande...
- 4 c. à soupe graines de chia environ 80 g
- 1/2 c. à café extrait de vanille
Dans un bol moyen, fouettez doucement ensemble le lait végétal, les graines de chia et la vanille, puis laisser reposer 10 minutes avant de remuerà nouveau pour redistribuer les graines déposées. Puis couvrez et réfrigérez pendant 2 heures (ou toute la nuit) pour permettre aux graines de chia degélifier.
Au moment de servir, remuez-le encore une fois avant de le garnir de yogourt à base de plantes, de fruits frais, granola, ou d’autres garnitures devotre choix. J’ai opté par deux poignées de fruits rouges et une petite poignée de graines oléagineuses concassés. Bon appétit !
Variantes : essayez-le avec différents laits à base de plantes pour voir quelle saveur vous préférez, comme le lait de coco, le lait d’amande ou le lait de soja. Ajoutez environ 1 cuillère à soupe de poudre de cacao si vous aimez un peu de chocolat. Pour une touche verte orientale, une cuillère à café de thé matcha. Pour un peu de zeste, ajoutez du jus d’orange ou du zeste d’orange aux graines avant de les réfrigérer. Essayez différents fruits comme la banane, la mangue ou le kiwi. Comme vous pouvez le voir, c’est une recette très polyvalente !
Conservation : conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
Keyword sans gluten, sans huile, sans sucre raffiné, Végétalien