Go Back Email Link
Mar Bordanova Diététicienne Nutritionniste Tartelettes au Chocolat

Tartelette au chocolat

Tellement simple, ce dessert ou goûter sain est un bonbon qui fond dans la bouche !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de réfrigération 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Boissons, Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine bonbon
Portions 6 unités

Ingrédients
  

  • 1 unité banane
  • 65 g flocons d'avoine
  • 60 g chocolat > 85% 6 carrés

Instructions
 

  • Écrasez la banane avec une fourchette et mélangez-la dans un bol avec les flocons d’avoine.
  • Dans un moule à muffins (en silicone pour mieux démouler), ajoutez le mélange en remplissant les moules uniquement par les côtés, pour former la tartelette (voir la vidéo).
  • Mettez au four préchauffé à 180 °C, 20 min environ, toujours en surveillant.
  • Sortez le moule du four, démoulez et laissez refroidir les tartelettes.
  • Mettez le chocolat dans un bol avec un tout petit peu d’eau et faites-le chauffer au micro-ondes pendant 1 minute à 900 w, par tranches de 20-30 secondes. Remuez jusqu’à ce le chocolat devienne liquide.
  • Ajoutez le chocolat dans les tartelettes et mettez au réfrigérateur pour le solidifier. Dégustez !

Notes

CONSERVATION
2-4 jours au réfrigérateur, elles pourraient même être congelées.
 
SUBSTITUTION
  • Vous pouvez changer la banane par 1 pomme rôtie ou pour 1 œuf
  • Pour le remplissage, vous pouvez mettre de la pâte de fruits oléagineux avec du yogourt
  • Vous pouvez mettre du riz ou de la farine de sarrasin ou de l'avoine
Keyword 5 minutes