Go Back Email Link
Légumes Four Mar Bordanova Diététicienne Nutritionniste

Légumes au four

N'importe quel légume sublime de cette manière
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement, Entrée, Légumes
Cuisine Classique, europeenne

Ingrédients
  

  • 200 à 300 g Légumes quantité par personne, à adapter
  • épices au gôut
  • herbes au goût fraiches ou sèches
  • 1/2 c. à soupe huile d'olive vierge extra. Quantité par personne, à adapter.

Instructions
 

  • Couper les légumes en gros dés. Les disposer sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé (papier pour le four).
  • Ajouter un filet d'huile d'olive (en mélangeant avec les mains, il va bien se repartir, il ne faut pas plus que 1/2 cuillère à soupe par personne)
  • Ajouter toutes les épices qu'on veut, du sel, du poivre et les herbes fraîches ou sèches. Bien mélanger avec les mains.
  • Mettre au four à 180°C durant 30 minutes et remuant à la moitié. Laissez quelques minutes de plus si les légumes ne sont pas assez faits.

Notes

Cette recette peut être faite à l'avance et au moment du repas vous pouvez juste réchauffer les légumes. C'est idéal ainsi pour faire une grande quantité de légumes qui serviront de premiers plats ou d'accompagnement, pour emporter au travail, au gouter avec une tranche de pain...
Je vous recommande donc de faire une grande quantité de légumes à chaque fois, profiter que le four est chaud, et comme ça vous en savez pour plusieurs jours.
Keyword four, légumes, Simple