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Nutella Dieteticienne Nutritionniste Aveyron Lot Mar Bordanova

Nutella maison ou pâte chocolatée ou pâte à tartiner

Ce Nutella fait maison bat la version achetée en magasin tous les jours. Mélangé avec du cacao pur et beaucoup de noisettes, il est soyeux, profondément chocolaté et secrètement plus sain. Le secret est de bien mixer les noisettes jusqu’à ce qu’elles aient la consistance du beurre ou de la pâte à tartiner. Regardez la vidéo ci-dessus pour voir comment je le fais !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Type de plat Goûter, Petit déjeuner, snack, sucré
Cuisine Américaine, europeenne
Portions 20 portions de 15g

Ingrédients
  

  • 240 g noisettes crues
  • 2 c. à soupe huile de noix de coco ou d’huilede noisette
  • 100 f sucre de coco
  • 30 g cacao en poudre dégraissé et sans sucre
  • 1 c. à café ’extrait de vanille
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 175 C°. Ensuite,placez les noisettes sur une plaque de cuisson et étalez-les. Rôtir pendant 10à 12 minutes, ou jusqu’à ce que la peau devienne sombre et craquelée.
  • Laissez les noisettes refroidir au toucher, puis transférez-les sur un torchon et frottez-les jusqu’à ce que la majorité des peaux aient été enlevées. Mettez les noisettes dans un robot culinaire et mixez pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que vous ayez un beurre de noisette crémeux.
  • Ajoutez l’huile et mixer encore une minute. Ajoutez le sucre, le cacao et la vanille, et le sel et mélangez jusqu’à homogénéité. Si vous pouvez, moulinez le sucre de coco dans un moulin à épices avant de le mélanger, c’est encore mieux.
  • Versez le Nutella dans un récipient de stockage (où il se raffermira légèrement en refroidissant), ou dégustez immédiatement.

Notes

Petit rappel : la consommation d’aliments sucrés doit rester occasionnelle.
Keyword Chocolat, noisettes, nutella, pâte à tartiner, pâte chocolatée