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Salade de Chou Dieteticienne Nutritionniste Aveyron Lot Mar Bordanova.

Salade de Chou rouge

Salade de chou rouge très simple à réaliser. Avec vinaigrette au citron et sans mayonnaise. Adapatation du "coleslaw" américain.
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Accompagnement, Salade
Cuisine Américaine, europeenne, simple
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 unité chou rouge on peut remplacer par n'importe quel chou qu'on peut manger cru (chou blanc, par exemple)
  • 1 unité oignon
  • 1 unité pomme
  • 1 unité Le jus d'un citron quantité à adapter au gôut
  • 2 c. à soupe huile d'olive extra vierge
  • 4 c. à soupe vinaigre de cidre quantité à adapter au gôut

Instructions
 

  • Râper ou couper en fines lamelles le chou, l’oignon et la pomme. Je garde la peau de la pomme, mais vous pouvez l’éplucher si vous préférez.
  • Verser le jus d’un citron, l’huile d’olive et le vinaigre. Mélanger avec les mains propres, c’est beaucoup plus facile qu’avec des ustensiles.
  • La saladeest prête ! Elle peut être consommée de suite, mais elle va être encore meilleure le jour d’après. Les restes se conserveront quelques jours (4-5 jours) dans le frigo grâce au citron et au vinaigre, et elle sera de plus enplus savoureuse. Idéale donc pour être préparée à l’avance et consommée comme accompagnement du plat principal au fil de la semaine.

Notes

Elle peut être consommée de suite, mais elle va être encore meilleure le jour d’après. Les restes se conserveront quelques jours (4-5 jours) dans le frigo grâce au citron et au vinaigre, et elle sera de plus en plus savoureuse. Idéale donc pour être préparée à l’avance et consommée comme accompagnement du plat principal au fil de la semaine.
 
Keyword accompagnement, chou rouge, fibres, Moins de 10 minutes, sains cuisson, salade