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Mar Bordanova Dieteticienne Nutritioniste

Flocons d'avoine trempés la nuit

Ces flocons d'avoine trompés la nuit contiennent du yogourt et des graines de lin pour les rendre bien crémeux. C’est le meilleur petit-déjeuner sain que vous ne mangerez jamais. C'est prêt en 5 minutes la veille. Le travail se fait pour vous la nuit. Vous pouvez même les réchauffer 45-60s au microondes si vous préférez consommer les flocons d’avoine chaudes, avant de metre les garnitures, ici des framboises et noix de pécan.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de trempage au frigo 6 heures 5 minutes
Temps total 6 heures 5 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 1 portion

Ingrédients
  

Flocons d'avoine trempés la nuit

  • 45 g flocons d'avoine
  • 150 ml eau
  • 125 g yaourt entier sans sucre (1 pot)
  • 10 g graines de lin moulues 1 cuillère à soupe
  • 1 pincée sel

Garnitures

  • 80-100 g framboises, myrtilles, mûres ou autre fruit rouge J'utilise des fruits congelés (meilleure conservation et meilleur prix) que je fais décongeler la même nuit au frigo.
  • 25 g noix de pécan, noisettes, amandes, pâte à tartiner....

Instructions
 

  • Nous préparons ce plat la veille: mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés dans un bocal en verre. Fermez et réfrigérez pendant au moins 6 heures et jusqu'à 24 heures.
  • Le matin, remuez le mélange; il doit être épais et l'avoine doit être complètement molle. Ajoutez les garnitures de votre choix. Répétez pour toujours !

Notes

Moudre les graines de lin ?
Pour bénéficier de tous les bienfaits des graines de lin, il faut soit les faire germer, soit les moudre. Pour cela j'utilise un petit robot de cuisine. C'est  possible de les moudre avec un moulin à café manuel ou électrique, un moulin à poivre manuel ou électrique, un blender, ou un mini hachoir électrique peut marcher aussi bien.
C'est possible d'en moudre une grande quantité et les conserver dans un bocal en verre au frigo, car sinon elles rancissent.
Consommer chaudes ?
Si consommés chaudes, chauffer les flocons d’avoine au moment de les consommer, aux microondes ou dans une casserole au feu, durant 45 secondes ou 1 minute. Chauffer avant d'y verser les garnitures.
Garnitures ?
Choisir les fruits de saison frais, congelés ou fruits séchés de votre choix. Changer les graines oléagineuses par des amandes, noisettes ou des pâtes ou beurres de cacahuètes ou autres. Pour les plus goûts plus sucrés, inclure dans le mélange à tremper la nuit une cuillère à café de miel, sirop d'agave ou sirop d'érable, ou bien un peu de sucre au moment d'être consommé...les possibilités sont infinités, surtout faites vous plaisir !
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