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Mar Bordanova Diététicienne Nutritionniste

Oignons marinés rapidement

Apprenez à faire des oignons marinés rapidement ! Cette recette d’oignons marinés acidulés et croquants est prête en 30 minutes. Ces oignons sont le condiment parfait pour les tacos, les burritos, les nachos, les burgers et plus encore. La recette donne environ 500 ml/500 g de préparation.  
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
30 minutes de refroidissement 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Mexicaine

Ingrédients
  

  • 1 unité oignon rouge moyen tranché très finement
  • 120 ml eau
  • 60 ml vinaigre blanc
  • 60 ml vinaigre de cidre de pomme ou de vinaigre blanc supplémentaire
  • 1 1/2 c. à soupe sirop d’érable ou de miel
  • 1 1/2 c. à café sel fin
  • 1/4 c. à café flocons de piment rouge facultatif

Instructions
 

  • Introduire l’oignon coupé en lamelles fines dans un bocal de 500 ml ou dans un récipient similaire résistant à la chaleur. Placez le pot dans l’évier pour attraper les éclaboussures de vinaigre chaud plus tard.
  • Dans une petite casserole, mélanger l’eau, les deux vinaigres, le sirop d’érable, le sel et les flocons de piment. Faites mijoter doucement le mélange à feu moyen, puis versez délicatement le mélange dans le bocal sur les oignons.
  • Utilisez un couteau à beurre ou une cuillère pour presser les oignons dans le vinaigre et faire éclater les bulles d’air dans le pot. Laisser refroidir les oignons marinés à température ambiante (environ 20 à 30 minutes), moment auquel ils doivent être suffisamment marinés pour être servis.
  • Couvrir et réfrigérer les restes d’oignons marinés pour plus tard. Il est préférable de consommer les oignons marinés dans les trois jours, mais ils se conservent 2 à 3 semaines au réfrigérateur.

Notes

  • Si vous mangez végétalien : assurez-vous d’utiliser du sirop d’érable au lieu du miel.
  • Attention, cette recette n’est pas une conserve. Il s’agit bien d’une fermentation au frigo. Elle n’est pas conçue pour la mise en conserve dans un bain-marie, et n’est pas sécurisée pour la mise en conserve. Suivez plutôt une recette spécialement conçue pour la mise en conserve.
  • Cette recette donnera à votre cuisine une odeur de vinaigre, vous voudrez peut-être faire fonctionner la ventilation de la cuisinière pendant que vous les préparez.
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