Go Back Email Link
Bonbons Dattes Chocolat Mar Bordanova Dieteticienne Nutritionniste

Bonbons de dattes

Petits délices
Temps de préparation 5 minutes
Refrigerer 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert, encas, Goûter, Petit déjeuner, sucré
Cuisine Classique, Facile, Pas de cuisson
Portions 10 Unités

Ingrédients
  

  • 10 Unités Dattes
  • 40 Grammes Beurre de cacahuètes ou autre oléagineaux comme pâte d'amande, de noisette...
  • 40 Grammes Chocolat noir 85% ou plus si on aime

Instructions
 

  • Mettre une cuillere à soupe d'eau dans le chocolat. Le chauffer au microondes durant 30 seconds. Remuer et continuer à faire fondre au microondes par tranches de 10-15 secondes. Attention à ne pas brûler le chocolat.
  • Enlever les noyeaux des dattes. Remplir avec une petite quantité de beurre de cacahuètes, et couvrir avec un peu de chocolat fondu. Répeter l'opération avec autant de dattes qu'on veut préparer. (ici 10 unités).
  • Mettre au congelateur durant 20 minutes. Sortir et déguster !
  • À consommer sur le moment ou garder couvert au frigo, 3 à 4 jours maximum.
Keyword Beure de cacahuète, Beurre, Bonbon, Cacahuète, Chocolat, Chocolate noir, dattes, Enfants, Facile, Moins de 10 minutes, Pas de cuisson, Sain, Simple, Sucré