Avoine trempé la nuit avec mûres et graines de chia
Avoine mouleuse et gouteuse, avec une pointe d'acidité et surtout plein de fibres pour commencer le matin comment il faut ! Vous devez préparer ces flocons d'avoine la veille.
Préparez ceplat la veille : mélangez tous les ingrédients dans un bocal en verre, jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Fermez le bocal et réfrigérez pendant au moins 6 heures, et jusqu’à 24 heures.
Le lendemain matin, remuez le mélange. Il doit être épais, et l’avoine doit être complètement molle. Dégustez tel quel, ou garnissez avec les garnitures désirées. Ici j’ai rajouté une pomme pour le côté frais et croustillant. Beaucoup d’autres d’idées sont suggérées dans mon autre article sur l’avoine fait la nuit.
Notes
Consommer chaudes ?Pour les manger chauds, chauffer les flocons d’avoine au moment de les consommer (au micro-ondes ou dans une casserole au feu, 45 secondes ou 1 minute). Chauffer les avant d’y verser les garnitures.Garnitures ?Choisir des fruits de saison frais, congelés ou fruits séchés de votre choix. Changer les graines oléagineuses par des amandes, des noisettes ou des pâtes d'oléagineuses, du beurre de cacahuètes ou autres. Pour les goûts plus sucrés, inclure dans le mélange une cuillère à café de miel, de sirop d’agave ou de sirop d’érable, ou bien un peu de sucre au moment d’être consommé... les possibilités sont infinies, alors faites vous plaisir !
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